Вопросы и ответы

Полезны ли сыроедческие торты детям?

Сыроедческие торты полезны как взрослым, так и детям. Исключение - индивидуальная непереносимость отдельных продуктов. Также, детям до 5ти лет не рекомендуется есть шоколад из-за сильного возбуждающего действия. В детском меню мы используем минимальное количество какао, в основном заменяя его кэробом. Внимательно читайте состав, мы перечисляем все, даже второстепенные ингредиенты.

Полезны ли сыроедческие торты спортсменам?

Сыроедческие торты полезны людям, занимающимся спортом. В разделе спорт-меню мы специально разработали и рассчитали оптимальный ежедневный порционный состав по содержанию быстрых углеводов и белков. Порция торта или один десерт содержит достаточное количество строительных и питательных элементов для  наращивания мышечной массы и восполнения углеводов. Плюс антиоксиданты и витамины для ускорения вывода из огранизма молочной кислоты. Мы используем много измельченных орехов и специальные растительные фитнес-протеины. Именно в такой форме они быстро начинают перевариваться, т.к. не нужно тратить время на их измельчение. Это важно! В качестве подсластитетя мы используем сухофрукты. В таком виде быстрые углеводы с одной стороны легко доступны, а с другой - не вызывают резкий выброс инсулина, т.к. требуется некоторое время, чтобы отделить сахара от волокон - всасывание в кровь происходит постепенно.

Почему сыроедческие торты считаются диетическими, ведь они калорийные?

Не смотря на то что в составе сыроедческих тортов много орехов, масла и какао-продукты - их уверенно можно назвать диетическими. Все ингредиенты "живые", содержат не разрушенные ферменты. В процессе аутофагии орехи, фрукты и овощи самоперевариваются под действием ферментов, которые в них содержались. Попутно усваиваются и другие углеводы, попадающиеся им на пути в ЖКТ. Таким образом,  сыроедческие торты перевариваются двумя способами, с помощью ферментов самого человека и с помощью ферментов растений, что ускоряет и улучшает процесс пищеварения. Витамины и микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества сохраняются в не подвергавшихся нагреванию продуктах и способствуют улучшению и нормализации обмена веществ всего организма, что положительно сказывается и на фигуре. Благодаря своей муссовой консистенции сыроедческие торты не оставляют чувства тяжести после еды. Порция составляет примерно 100г, именно столько один человек может легко съесть и при этом насытиться. Сыроедческими тортами невозможно объесться, больше одной - двух порций просто не съешь.

Почему сыроедческие торты такие дорогие, мы хотим дешевле!

Цена на сыроедческие изделия напрямую зависит от стоимости ингредиентов. Мы не удешевляем стоимость за счет использования рафинированных составляющих, делая акцент именно на натуральных продуктах наилучшего качества. Продукты из которых мы готовим - в основном 100% орехи, сухофрукты, какао-продукты, кокосовые продукты, суперфуды - качественные и дорогие, каждый знает сколько на рынке стоит кешью = 1000р., масло какао около 2т.р. Торт, состоящий из этих ингредиентов на 100% и весом в 1 кг не может стоить 500р. У нас не высокие цены. Из-за высокой стоимости продуктов мы просто не можем накручивать столько, сколько это действительно нужно делать.

Есть ли в сыроедческих тортах глютен?

В тортах не используются зерновые. Тем не менее, мы не покупаем специальные безглютеновые продукты, которые даже рядом не лежали с зерновыми и не перерабатывались на одной и той же фабрике. Потому, следы глютена видимо могут быть на орехах. Если будет интерес мы можем разработать рецепт из доступных маркированных безглютеновых продуктов.

КАТАЛОГ

24 December 2018 Мастер-класс по приготовлению Наполеона Приглашаем на практический мастер-класс по приготовлению классического торта...
Читать далее...
10 October 2018 Старт проекта 1 ноября 2018 года Интернет-кондитерская Разнотравье принимает заказы по телефону и через...
Читать далее...
01 October 2018 Добро пожаловать на сайт raznotravie.org! Здесь вы можете купить вкусные и полезные сыроедческие десерты, а также...
Читать далее...
Рассылка новостей
Введите ваш почтовый адрес:
 
 
 

Объявление:

Приглашаем к сотрудничеству
производителей и
поставщиков
натуральных растительных продуктов хорошего качества,
соответствующих тематике сайта.

Для создания дизайна упаковки приглашаем дизайнеров.

Приглашаем на мастер-класс
по приготовлению VEGAN RAW десертов
.

Для заявок:
admin@raznotravie.org
+7-903-246-33-24

 
 
 

 

 

 

 

 

 

© «РАЗНОТРАВЬЕ», 2010